Избивший сотрудника ИА REGNUM прокурор оказался в центре скандала не впервые - газета

Ереван, 17 мая 2012, 13:09 — REGNUM  Ереванская русскоязычная газета "Голос Армении" обратилась к инциденту с нападением на редактора Ереванского бюро ИА REGNUM со стороны прокурора Котайкской области Месропа Манрикяна, который имел место в прошлую субботу, 12 мая.

Напоминая подробности происшедшего, газета пишет о другой хулиганской выходке прокурора Месропа Манрикяна, имевшей место еще в 2004 году. В "Голосе Армении" от 28 сентября 2004 года в статье "Затянувшийся момент истины для майора Алексаняна" рассказывается о любопытной истории, о которой газета напонимает в свете последних событий.

"По жалобе жильцов улиц Севани и С.Зоравара в мэрию Еревана соответствующая структура по ликвидации бродячих собак (тогда отстрел псов законом не воспрещался) приступила к делу в ночь на 19 июня, и майор милиции Алексанян, проживающий в данном квартале, наблюдал за мерами безопасности. В ходе мероприятия возник скандал между некоторыми жильцами и милиционером. Как написали в письме генпрокурору Агвану Овсепяну очевидцы, четверо жильцов не только обругали майора милиции, но и сцепились с ним, разодрав форму. В тот же день в рапорте начальству и в сообщении в прокуратуру Шенгавита Алексанян конкретно упомянул человека, который ударил его по лицу.

Обязанность проверить факт насилия по отношению к представителю власти возложили на помощника прокурора Шенгавита Месропа Манрикяна. Он отнюдь не спешил. Наконец 10 июля вызвал Алексаняна. В разговоре выяснилось (цитирую свою же статью): "Помощник упрекал майора за сообщение про инцидент, давая понять, что считает это доносительством... Майор не согласился с философией покладистых отношений "с уважаемыми ребятами квартала", добавив, что помощник оперирует ложными сведениями от лиц, не присутствовавших на месте происшествия... Это возражение явно не понравилось собеседнику, и в майора полетела... телефонная трубка, по счастью, угодившая в стену. Алексанян в тот же день доложил о случившемся на приеме у генпрокурора А.Овсепяна. И вышел успокоенный обещаниями, что прокуратура во всем разберется и примет соответствующие меры".

Статья завершалась констатацией факта полного бездействия прокуратуры на 28 сентября, а так как изучение дальнейшего карьерного роста г-на М.Манрикяна в задачи автора не входило, продолжение повисло в воздухе. Теперь, как выясняется из сообщения агентства REGNUM, на 12 мая неофициальный призер чемпионата по трубкометанию в милиционеров занимал должность прокурора по надзору за законностью следствия в Котайкском марзе. И это означает, что "соответствующие меры" по заявлению майора милиции еще как приняты...

Если бы руководство республиканской прокуратуры в свое время разобралось с жалобой Алексаняна и повнимательнее изучило поведение и лексикон помощника прокурора Шенгавита, может быть, Грдзеляну не досталось бы в присутствии матери, беременной супруги и несовершеннолетних детей.

Но честь мундира имеет свои законы. И потому холостой бросок телефоном в голову милиционера обернулся в конце концов дракой с журналистом. По этому же правилу безнаказанности Г.Джангирян, в отношении деятельности которого в свое время была создана целая комиссия (для изучения жалоб граждан), так и остался на посту. Вплоть до пламенных речей с революционных трибун февраля 2008 года. Не совсем понятно, почему после такого провала во властной команде не понесло ответственности и первое лицо прокуратуры, от которого при всем уважении к его многочисленным хобби (танцы, живопись, фотография...) хотелось бы видеть большей требовательности к кадрам. Вот и в случае с Манрикяном тоже. А то ведь, наблюдая за всем этим, поневоле вспоминаешь русскую поговорку: "Каков поп, таков и приход". И она, увы, относится ко многим другим ведомствам", - пишет автор статьи Александр Товмасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше