В Свердловской области требуют разобраться с "полицейским десантом" из Москвы

Екатеринбург, 17 мая 2012, 13:01 — REGNUM  На Урале может вспухнуть новый скандал. Председатель попечительского совета фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман добивается от властей решения ситуации с "высадившимся в Екатеринбурге московском коммерческом полицейском десанте". На происходящее он жалуется заместителю генерального прокурора РФ по Уральскому федеральному округу Юрию Пономарёву, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В течение 2011 года в ГУВД Свердловской области поступили на службу более 70 сотрудников полиции, которые ранее работали в органах внутренних дел Москвы. С массовым наплывом недобросовестных сотрудников полиции из Москвы связан ряд публичных скандалов и случаев вымогательства денег с владельцев известных оптовых рынков, автосалонов, спа-салонов, добывающих карьеров и иных предприятий", - говорится в обращении Ройзмана. Он обращает внимание, что по имеющейся у него информации, часть сотрудников, прибывших из Москвы, не смогли пройти аттестацию по прежнему месту службы. Вместе с тем, в Екатеринбурге они получили должности заместителей начальников УВД, начальников отделов.

Ройзман просит Пономарёва провести проверку исполнения федеральных законов при аттестации и назначении на должности сотрудников полиции прибывших в 2011 году в Екатеринбург из Москвы, и, в случае необходимости, безотлагательно принять меры прокурорского реагирования. Он ссылается на слова одного из фигурантов, который в пьяном виде рассказывал, что Москве с него запросили за переаттестацию 2 миллиона, а в Екатеринбурге он решил вопрос всего за 500 тысяч.

В ответ на это заявление глава фонда "Город без наркотиков" получил уведомление о том, что его обращение в УСБ ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Ройзман полагает, что проверка затягивается, причиной задержки является бюрократическая волокита. Более того, по его словам, знающие люди говорят: "У замгенпрокурора России Юрия Пономарева собралось столько информации по деятельности московских полицейских из ГУ МВД РФ по Свердловской области, что он может всех их посадить в один день! Просто он пока не может, потому что ждет отмашки сверху".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.