Главе подразделения экономической безопасности владимирского УМВД предъявлены новые обвинения

Владимир, 17 мая 2012, 13:01 — REGNUM  Во Владимирской области возбуждены новые уголовные дела о коррупционных преступлениях в отношении руководителя подразделения экономической безопасности регионального управления МВД России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В отношении начальника первого отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД майора полиции Александра Ананьева возбуждено еще два дела по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с 2007 по 2009 годы Ананьев, занимая должность начальника оперативно-розыскной части управления по налоговым преступлениям криминальной милиции УВД по Владимирской области, совершал противоправные деяния, вопреки общественным, государственным и служебным интересам.

Как считают следователи, в октябре 2007 года он пригласил в управление по налоговым преступлениям гражданина для проверки оперативной информации о хищении 15 млн руб. и, избив, потребовал передачи указанной суммы потерпевшим.

Весной 2007 года в производство управления были переданы материалы в отношении предпринимателя о нарушении им налогового законодательства, повлекшего причинение ущерба бюджетам различных уровней в размере свыше 150 млн руб. По версии следствия, имея личную заинтересованность по службе, подозреваемый предпринял действия, направленные на оказание покровительства интересам предпринимателя, позволившее бизнесмену избежать ответственности за совершенное налоговое преступление.

В рамках ранее возбужденного уголовного дела Ананьеву предъявлено обвинение в получении от предпринимателя взятки в крупном размере за разглашение служебной информации и предупреждение о плановых и внеплановых проверках деятельности заинтересованного лица на объектах, оборудованных игровыми автоматами.

По ходатайству следователя судом в отношении майора полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.