Политолог: Лагерь оппозиции в центре Санкт-Петербурга сам сойдет на нет

Москва, 17 мая 2012, 12:48 — REGNUM  "Лагерь "гуляющей оппозиции" на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге не разгоняют, потому что оппозиционеры ведут себя достаточно мирно и в "народных гуляниях" участвует не такое большое количество людей, как на Чистых прудах". Об этом сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM сказал политолог Александр Конфисахор.

"Кроме того, все, что происходит в Москве, получает более широкий резонанс по всей стране, и московским властям не выгодно существование "оппозиционного лагеря", - продолжает комментировать ситуацию политолог. - Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко достаточно адекватно отреагировал на происходящее на Исаакиевской площади, сказав, что люди имеют право высказывать свое мнение в рамках закона".

Политолог отметил, что вряд ли полиция станет разгонять лагерь "гуляющей оппозиции" на Исаакиевской площади, но в то же время вряд ли эта акция протеста перерастет во что-то осмысленное, а, скорее всего, "потихоньку сойдет на нет".

Напомним, что "народные гуляния" оппозиции на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге начались 8 мая, как стихийная акция поддержки московского бессрочного "Абай-парка" у памятника Абаю на Чистопрудном бульваре. Протестные "гуляния" в Москве начались после разгона полицией санкционированного властями "Марша миллионов" 6 мая, закончившегося беспорядками и столкновениями протестующих с ОМОНом и полицией. Петербургские и столичные "гуляющие" не согласны с возвращением Владимира Путина на пост президента РФ.

Напомним также, что 16 мая рано утром полиция ликвидировала лагерь оппозиции на Чистых прудах по решению суда - жители близлежащих домов обратились в суд с жалобой на то, что постоянное скопление людей нарушает их покой и благоустройство территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.