Небо над Забайкальем затянуто дымом лесных пожаров в соседних регионах

Чита, 17 мая 2012, 12:26 — REGNUM  По состоянию на 14:00 (08:00 МСК) 17 мая, в Забайкальском крае продолжает действовать два лесных пожара на общей площади в 173 гектара. Один из них обнаружен в районе села Маккавеево, второй - в районе города Борзи. Оба возгорания в течение суток должны быть локализованы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Забайкалья.

По словам заместителя председателя краевого правительства Евгения Вишнякова, который возглавляет региональный штаб по предупреждению и тушению лесных пожаров, дым, которым затянуто небо над Читой и рядом других населённых пунктов, связан с пожарами в соседней Республике Бурятия. "К сожалению, у наших соседей достаточно большое количество лесных пожаров, и роза ветров такова, что весь дым от этих возгораний находится над территорией Забайкальского края уже несколько дней", - отметил Вишняков.

Несмотря на стабилизацию лесопожарной обстановки, в Забайкальском крае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Распоряжением губернатора запрещено посещение лесов и любая хозяйственная деятельность в лесной зоне. Нарушение этого запрета влечет наложение штрафов до 120 тысяч рублей.

Власти по-прежнему призывают население края отказаться от посещения лесных массивов и выездов на природу. В лесу запрещено разведение любых костров. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей. Также запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах, охота и просто посещение лесных массивов. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и администрации муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.