Прокуратура Калуги возбудила дело об избиении, которое отказалась расследовать полиция

Калуга, 17 мая 2012, 12:00 — REGNUM  Прокуратура Калуги поставила на учет преступление, укрытое в результате незаконного вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Как сообщила 17 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Надежда Майорова, в отделе полиции №2 УМВД России по городу Калуге зарегистрировано сообщение оперативного дежурного по факту причинения телесных повреждений в ходе драки жителю областного центра.

Как пояснил потерпевший, в декабре прошлого года у торгового киоска на улице Ленина Калуги он был избит неизвестными лицами. Потерпевший был доставлен в областную больницу, где ему поставлен диагноз ушиб головного мозга, перелом затылочной кости.

По результатам проверки в апреле этого года оперуполномоченным уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ (отсутствие в деянии состава преступления).

При изучении в порядке надзора материала проверки прокуратура города установила, что причиненные потерпевшему телесные повреждения относятся к тяжкому вреду здоровья, в связи с чем постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено как незаконное.

Начальнику следственного отдела №2 Следственного Управления УМВД России по г.Калуге дано указание о возбуждении уголовного дела по ст.111 ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Уголовное дело возбуждено, в настоящее время по нему проводится предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.