Грузия станет медицинским центром всего региона - Саакашвили

Тбилиси, 17 мая 2012, 11:55 — REGNUM  В Грузии активно развивается медицинский сектор, и вскоре она станет медицинским центром во всем регионе Восточной Европы, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, который в ходе визита в США встретился с работающими там грузинскими врачами.

"Сейчас мы открываем в масштабе всей Грузии 150 новых больших и малых клиник. Можно сказать, что мы создаем самую современную медицинскую систему во всей Восточной Европе и на постсоветском пространстве. У нас уже есть в Тбилиси несколько больших больниц, а сейчас корейцы начинают строительство еще одного крупного медицинского центра. Он обойдется примерно в $250 млн - $300 млн и станет самым большим в Восточной Европе и на постсоветском пространстве", - сообщил уехавшим когда-то из Грузии в США медикам президент Саакашвили.

Он подчеркнул, что создаваемый сейчас медицинский сектор будет рассчитан не только на 5-миллионное население Грузии, но и на обслуживание жителей других стран региона, и медицинская сфера вместе с туризмом начнет приносить Грузии большой доход.

Михаил Саакашвили призвал врачей вернуться в Грузию и принять участие в развитии сферы здравоохранения, а также поделиться с грузинскими коллегами своим опытом и знаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail