В отношении и.о. директора Уфимского конного завода возбуждено уголовное дело

Уфа, 17 мая 2012, 11:34 — REGNUM  Прокуратурой Уфимского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ОАО "Уфимский конный завод №119" в части соблюдения сроков выплаты заработной платы. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 17 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что исполняющий обязанности директора указанной организации 56-летний Радиф Халиков, имея финансовые возможности, в период с декабря 2011 года по февраль 2012 года в полном объеме не выплачивал заработную плату двум работникам, допустив задолженность на общую сумму свыше 50 тысяч рублей.

По данному факту прокуратурой района организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

Кроме того, установлено, что и.о. главного бухгалтера организации Римой Минуллиной в отдел государственной статистики по Уфимскому району не представлены сведения об имеющейся задолженности по заработной плате. В отношении нее было возбуждено административное дело. Минуллина привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.