В Челябинске "Ночь музеев" срывается из-за отсутствия охраны

Челябинск, 17 мая 2012, 11:31 — REGNUM  В Челябинске Музей искусств не будет участвовать в акции "Ночь музеев", которая пройдет 18 мая. Причиной стала невозможность обеспечить сохранность экспонатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 мая в Министерстве культуры Челябинской области.

По словам начальника Управления культурно-досуговой деятельности регионального министерства Любови Костюковой, в 2011 году во время акции из-за недостаточной охраны произошло несколько неприятных инцидентов. "Все-таки мы не Европа, поэтому учитывая наш менталитет, пока мы решили ночные акции не проводить", - сообщила Костюкова.

Всего в "Ночи музеев" примут участие пять учреждений Челябинской области: Челябинский музей искусств, историко-культурный заповедник "Аркаим", краеведческие музеи Магнитогорска, Златоуста и Миасса. Однако именно ночью акция пройдет только на Аркаиме и в Миасском краеведческом музее. Челябинский музей искусств решил лишь продлить часы работы. 18 мая здесь будут открыты выставки Сальвадора Дали и древнерусского искусства, а также состоится концертная программа.

Напомним, впервые "Ночь музеев" была проведена в Берлине в 1997 году. Традиционно в эту ночь у всех желающих есть возможность бесплатно посетить музеи по всему миру, посмотреть новые залы и экспонаты. В Челябинской области впервые ночь музеев прошла в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.