Армения переходит на биометрические паспорта и идентификационные карты

Ереван, 17 мая 2012, 11:27 — REGNUM  Уже с 1 июня текущего года граждане Армении получат возможность поменять старые документы на новые.

В результате вступления в силу принятых парламентом еще в ноябре прошлого года законов "О паспорте гражданина Республики Армения", "Об идентификационных картах" и "О номерном знаке общественных услуг" население республики станет постепенно переходить на новые, более современные документы.

Идентификационные карты будут содержать электронный архив сведений, в который будут внесены как все предусмотренные законом данные, так и специальные криптографические ключи, обеспечивающие защиту данных, сертификаты для цифровой электронной подписи и идентификации. А в электронный архив паспорта будут внесены предусмотренные законом сведения относительно личности, в том числе цифровая фотография гражданина, его подпись и отпечатки указательных пальцев правой и левой рук, сообщила пресс-служба Полиции Армении.

Отметим, что введение биометрических документов является. Помимо прочего, одним из обязательных условий для дальнейшего продвижения переговоров Еревана с ЕС относительно поэтапного облегчения визового режима для граждан Армении в рамках реализации программы сотрудничества "Восточное партнерство", одним из участников которого (наряду с Белоруссией, Украиной, Молдавией, Азербайджаном и Грузией) является и Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.