В Липецке отец двоих детей осужден за организацию притонов

Липецк, 17 мая 2012, 11:29 — REGNUM  Приговором Советского районного суда Липецка ранее не судимый 42-летний отец двоих несовершеннолетних детей, имеющий высшее образование, признан виновным в организации и содержании сети притонов для занятия проституцией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установлено материалами дела, под руководством осужденного на территории Липецка действовали шесть притонов, располагавшихся в арендованным им квартирах. Услуги сексуального характера оказывались также по адресам, указанных клиентами. Для оперативности исполнения заявок в каждом из притонов дежурили два водителя на личном транспорте. В притонах был организован круглосуточный прием и учет заявок, обеспечивалась охрана и конфиденциальность клиентов, для привлечения которых распространялись визитки и рекламные буклеты.

Используя статус индивидуального предпринимателя, в газетах "Моя реклама", "Из рук в руки", значительными тиражами выходящими в Липецке, Тамбове и Воронеже, он размещал объявления о наборе на высокооплачиваемую почасовую работу девушек, а также модульную рекламу клубов досуга.

Не оспаривая предъявленные обвинения, обвиняемый просил учесть, что при найме девушек он не скрывал информацию о характере работы, оставляя за каждой из них право выбора. В ходе судебного заседания было допрошено более 70 свидетелей, тщательно исследованы письменные материалы дел, в т.ч. заключения почерковедческой, комиссионной судебно-психиатрической экспертиз. Суд приговорил виновного к штрафу в доход государства в размере 450 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.