В Воронежской области представлен опытный образец универсальной электронной карты

Воронеж, 17 мая 2012, 10:53 — REGNUM  Первый опытный образец универсальной электронной карты (УЭК), выдача которых в области начнется с 1 января 2013 года, появился в Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 мая сообщили в Агентстве по инновациям и развитию Воронежской области.

Опытный образец содержит идентификационное федеральное электронное приложение УЭК, позволяющее определять личность гражданина с целью получения им доступа к государственным, муниципальным и иным услугам. Приложение включает в себя области данных, обеспечивающих получение государственных услуг в системе обязательного медицинского страхования (полис ОМС) и в системе обязательного пенсионного страхования (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования).

Кроме стандартных данных держателя - фамилия, имя, отчество, фотография и образец подписи - на карте будут размещаться данные пенсионного и медицинского страхования, платежной системы. На УЭК также будет указан логотип платежной системы и номер банковской карты.

По словам директора "Агентства по инновациям и развитию" Владимира Логинова, жители региона смогут пользоваться универсальными электронными картами уже в ближайшее время.

В будущем УЭК будет предъявляться для идентификации гражданина в любой точке России и избавит от необходимости иметь при себе множество бумажных документов. При этом карта не отменяет традиционного способа получения государственных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.