Прокуратура нашла в курской школе учителя с судимостью за оборот оружия

Курск, 17 мая 2012, 10:42 — REGNUM  В одной из школ Курской области прокуратура Хомутовского района выявила преподавателей, имеющих судимости за различные преступления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в школе, расположенной на территории Хомутовского района, на педагогических должностях работают судимые лица. Так, физкультуру и ОБЖ преподает учитель, имеющий непогашенную судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Указанное преступление относится к категории тяжких. По приговору суда он отбывает наказание в виде условного лишения свободы и состоит на учете в территориальной уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, учитель физики и трудового обучения этой же школы имеет судимость за преступление против общественной безопасности, предусмотренное ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес начальнику Управления образования администрации Хомутовского района представления с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Статья 331 Трудового кодекса РФ устанавливает ограничения для лиц, занимающихся педагогической деятельностью. В частности, к такой деятельности не допускаются лица, имеющие судимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.