В Астрахани размещен центр администрации морских портов Каспийского бассейна

Астрахань, 17 мая 2012, 10:25 — REGNUM  Центр федерального государственного учреждения "Администрация морских портов Каспийского бассейна", которое возглавил капитан морского порта Астрахань Магомед Абдулатипов, разместится в Астрахани. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области, шла речь на совещании главы региона Александра Жилкина и руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Александра Давыденко.

Администрация морских портов Каспийского бассейна, как отмечалось, не является новой структурой - она появилась в результате реорганизации администрации морского порта Астрахань.

На совещании, в частности, обсуждался вопрос переноса границ и ликвидации некоторых организаций, занимающихся перевалкой грузов. Как отмечалось, в настоящее время на территории Астраханской области работает 20 портовых организаций. Речь о том, что из центра города грузовые причалы нужно убирать, шла давно. Губернатор Александр Жилкин подтвердил, что две организации, располагающиеся на левом берегу города, будут перенесены за черту города. "В рамках агломерации Астрахани и превращения её в центр принятия политических и экономических решений государства вся береговая часть города будет благоустроена", - сказал губернатор.

Как было особо подчеркнуто, Но руководство региона намерено не ликвидировать организации, занимающиеся перевалкой грузов, а перенести их. "Моя позиция такова: нужно сохранять все мощности и строить новые, - поддержал губернатора Александр Давыденко. - И мы это делаем. Оценка работы агентства дана президентом России Владимиром Путиным в отчётном докладе перед Государственной Думой РФ. Он сказал, что в современной России построено в два раза больше портовых мощностей по сравнению со всем Советским Союзом. И переработка грузов также выросла в два раза. Идёт политика по наращиванию мощностей".

Согласно поставленной задаче, в портах Каспийского региона должна быть организована обработка 30 миллионов тонн груза при 15% резерве. До 15 июня, по заданию губернатора, во всех организациях, занимающихся доставкой и перевалкой морских грузов в Астраханской области, должны пройти совещания с участием представителей Федерального агентства морского и речного транспорта. На своих площадках портовики должны будут не только доказать состоятельность своих предприятий, но и представить перспективы их дальнейшего развития. "Необходимо взять на себя новороссийские, питерские и некоторые иностранные потоки, - считает Александр Жилкин. - Грузов будет много, и перевалка будет возрастать. В течение ближайшего месяца каждый должен показать свои потенциальные возможности для участия в глобальной программе развития мощностей Каспийского бассейна". После 15 июня глава региона намерен провести общее совещание по совершенствованию функционирования астраханских портовых мощностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.