Защитники лесов Ленобласти пикетируют здание генеральной прокуратуры на Северо-Западе

Санкт-Петербург, 17 мая 2012, 11:09 — REGNUM  Сегодня, 17 мая, в Санкт-Петербурге перед зданием Управления генеральной прокуратуры в Северо-Западном федеральном округе на Английской набережной в 11 часов утра начались одиночные пикеты, организованные Региональной общественной организации (РОО) "Охтинская Дуга" и инициативной группы "Защитим Сиверский лес" совместно с "Центром взаимопомощи рабочих", сообщили корреспонденту ИА REGNUM активисты экологических инициативных групп и движений.

Цель этой акции - в очередной раз привлечь внимание прокуратуры к "горячим точкам" Ленобласти, где незаконно вырубаются леса. Участники пикета подготовили обращение, адресованное главе Управления генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе Нелли Солнышкиной, в котором требуют провести проверку по факту бездействия областной прокуратуры.

В этом письме защитники лесов в очередной раз говорят о наболевших проблемах, рассказывают о том, что многократно обращались в прокуратуру региона с заявлениями о том, что нарушается законодательство, статус земель лесного фонда изменяется, лесные массивы перестают быть защитной территорией. Но не происходит объективного расследования должностных преступлений.

Пикеты продлятся до 15 часов дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.