Жители Перми стали чаще ездить на общественном транспорте

Пермь, 17 мая 2012, 09:45 — REGNUM  По данным Департамента дорог и транспорта Перми, в 2011 году количество поездок в городском транспорте достигло 307 млн, что на 9 млн больше по сравнению с 2010 годом. Этому во многом способствовала работа городских властей по повышению привлекательности общественного транспорта, сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Ежедневно жители Перми совершают около 820 тыс. поездок на автобусах, трамваях и троллейбусах. В 2012 году департамент продолжит работу по дальнейшему развитию транспортной системы и повышению её качества.

На центральных улицах города действуют выделенные полосы для движения общественного транспорта. Большое внимание уделяется обновлению парка общественного транспорта: в 2011 году приобретено 37 новых вагонов трамваев. Для повышения привлекательности общественного транспорта ведется работа по улучшению качества обслуживания, а также разрабатывается система информирования населения.

Ежедневная работа транспорта невозможна без организации и оперативного управления дорожным движением. И здесь на первый план выходит безопасность всех участников движения: водителей, пассажиров, пешеходов, велосипедистов. Для этого в краевой столице устанавливаются дорожные знаки, светофоры, пешеходные ограждения, наносится дорожная разметка. Для контроля и оперативного управления движением перекрестки города оснащены фото-видеофиксаторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.