592 млн рублей направят в Воронежской области в 2012 году на детский отдых

Воронеж, 17 мая 2012, 09:41 — REGNUM  592 млн рублей выделено в 2012 году в Воронежской области на организацию отдыха детей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 16 мая на совещании по вопросу подготовки детских оздоровительных учреждений к началу летнего сезона, которое провел глава региона Алексей Гордеев.

Губернатор отметил, что из 200 тысяч детей, проживающих в регионе, в лагеря, пансионаты отправятся почти 40% из них, и к заезду необходимо устранить все недостатки, которые были выявлены проверяющими органами.

Первый заместитель председателя правительства области Владимир Попов сообщил о том, что в 2012 году только в летний период планируется оздоровить 73.000 детей, а в целом цифра достигает 88.800 человек. На эти цели из бюджетов разных уровней выделено 592 миллиона рублей. В течение года будут функционировать 836 стационарных учреждений, 43 из которых - загородные лагеря. Также в это число входят семь санаториев, 700 лагерей с дневным пребыванием, создаваемых на базе школ, и ряд других профильных учреждений. В два воронежских санатория, расположенных в Ессентуках и Ялте, отправятся почти 1,6 тыс. детей.

Как отмечалось на совещании, в регионе разработана схема частичной компенсации стоимости путевки за счет средств региональной казны: работающим гражданам - не менее 50% от базовой стоимости путевки, сотрудникам бюджетной сферы - 80%. Почти 11 тысяч ребят, в основном оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получат бесплатные путевки в лагеря и санатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.