Сумма долга за потреблённый газ в Оренбуржье составляет 401,2 млн руб.

Оренбург, 17 мая 2012, 09:35 — REGNUM  В Оренбургской области остаётся значительной задолженность за потреблённый газ. По состоянию на 15 мая сумма долга составляет 401,2 млн рублей и должна быть погашена до начала нового отопительного периода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Ранее погасить долг на сумму 105,4 млн рублей обещали администрации 25 муниципальных образований, фактически выполнили обязательства 11 муниципальных образований на сумму 83,3 млн руб. (79%).

Минстрой области направил письма в профильные министерства и ведомства с просьбой оказания содействия в погашении задолженности за коммунальные услуги организаций, финансируемых из федерального и областного бюджетов.

"Учитывая, что начиная со второго полугодия 2012 года предусматривается поэтапный рост тарифов на коммунальные услуги (с июля - на 106% и с 1 сентября - на 105,6%) главам муниципальных образований во избежание срыва подготовки предприятий ЖКХ к отопительному периоду 2012-2013 годов необходимо принять в срочном порядке безотлагательные меры по погашению долга за газ", - подчёркивают в региональном Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.