2 млн рублей налогов не заплатил директор предприятия (Архангельская область)

Архангельск, 17 мая 2012, 09:33 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении директора МП "Ремонтно-эксплуатационная служба" МО "Няндомское", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.1 УК (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, директор предприятия, будучи налоговым агентом по уплате налога на доходы физических лиц, удерживая с заработной платы работников НДФЛ, незаконно распорядился удержанными денежными средствами, направляя их на текущие нужды предприятия, связанные с уставной деятельностью и мотивацию материальной заинтересованности персонала. Таким образом, с апреля 2009 года по сентябрь 2010 года в бюджет не поступило более 2 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.