В Орловской области автомобиль переехал годовалого ребенка

Орел, 17 мая 2012, 09:46 — REGNUM  Годовалый ребенок погиб по случайности под колесами автомобиля в Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УМВД.

Сообщение о том, что в приемный покой ЦРБ с травмами несовместимыми с жизнью доставлен годовалый ребенок, поступило в дежурную часть отдела полиции "Мценский" 15 мая. Следственно-оперативная группа выехала по адресу проживания малыша. Прибыв на место, сотрудники полиции опросили мать ребенка. Она пояснила, что оставила дочку на несколько минут одну на улице, а когда вернулась - увидела только уезжающую серебристую иномарку.

Полицией незамедлительно были приняты меры по поиску виновника аварии. Вводился план - перехват. Однако сопоставив следы на месте ДТП и показания родителей ребенка, сотрудники правоохранительных органов воссоздали истинную картину произошедшего. Как оказалось, мать малыша попросила соседа отвезти ее с тремя детьми в магазин. После того, как они приехали домой - начали разгружать покупки. Ребенок заполз под автомобиль. Водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21061 при движении задним ходом, не убедился в безопасности выполняемого маневра и допустил наезд на девочку. Ребенка с травмами доставили в больницу, но спасти его было невозможно.

В данный момент возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.