Свердловский федеральный инспектор взял на контроль заброшенный детсад

Екатеринбург, 17 мая 2012, 09:24 — REGNUM  Главный федеральный инспектор в Свердловской области Яков Силин взял на контроль ситуацию вокруг заброшенного здания детского сада №33. Как сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, поводом для этого стала информация о том, что его нынешние владельцы ведут себя недобросовестно, а само здание представляет опасность для граждан, в первую очередь, для учащихся расположенной рядом школы.

В Главном управлении МВД России по Свердловской области Силину сообщили о том, что на ООО "Система-Плюс", которое является владельцем зданий двух заброшенных детских садов Первоуральска, ранее был составлен протокол об административном правонарушении по факту неисполнения обязанностей по содержанию здания бывшего детского сада № 33 и его элементов. На собственника нежилого помещения наложен штраф в размере 30 тыс. рублей. Кроме того, по иску прокуратуры города суд обязал владельца выполнить ограждение территории, на которой расположены неиспользуемые здания. Эти меры необходимо принять до 13 июня 2012 года.

Исполняющий обязанности начальника полиции Первоуральска Денис Поляков сообщил главному федеральному инспектору о том, что сотрудниками патрульно-постовой службы в ежедневном режиме патрулируется территория, на которой расположены бывшие детские сады. Силин поручил представителям контрольно-надзорных органов города со всей серьезностью подойти к решению проблемной ситуации. Он отметил, что в ближайшее время с этих горе-собственников спрос будет осуществлен со стороны государственных правоохранительных структур. На 14 июня запланирован выезд контрольной комиссии на площадку детского сада № 33.

Отметим, поводом для обращений с требованием ограничить доступ в заброшенное здание стали просьбы учащихся расположенной рядом школы, которые вынуждены проходить мимо опасного строения каждый день. Несколько лет назад в нём была убита девочка. Убивший её маньяк Николай Чигиринских уже осуждён к длительному лишению свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.