Утверждена программа развития локальной генерации Дальнего Востока и Прибайкалья

Иркутск, 17 мая 2012, 09:21 — REGNUM  Приказом исполняющего обязанности министра энергетики РФ Сергея Шматко от 16 мая утверждена программа развития локальной генерации с обеспечением местными топливными ресурсами Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года. В рамках реализации программы планируется до 2025 года ввести в работу 362 МВт новых генерирующих мощностей и 562 км линий электропередачи напряжением 10-35 кВ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэнерго России, документ разработан во исполнение распоряжения правительства РФ от 31 марта 2011 года в целях повышения надёжности и качества энергообеспечения потребителей, создания технологических предпосылок по снижению затрат на завоз и использование дизельного топлива в электроэнергетике, когенерации электрической и тепловой энергии в зоне действия локальной энергетики за счет строительства ТЭЦ малой мощности.

Основными целевыми индикаторами программы являются: внедрение энергосберегающих технологий; частичный переход локальной энергетики на нетрадиционные, возобновляемые источники энергии; строительство ТЭЦ малой мощности и тепловых станций с генерацией энергии на местных углях; снижение затрат на выработку тепловой энергии в местах расположения ТЭЦ малой мощности за счёт оптимизации существующих теплоисточников; модернизация существующих и строительство новых энергоисточников.

Реализация программы в целом позволит обеспечить внедрение многофункциональных энергетических комплексов с высокой степенью автоматизации, повышение эффективности использования топлива, использование местных видов топлива и возобновляемых источников. Также должно произойти снижение удельных расходов топлива на выработку 1 кВт.ч на 15% за счёт ввода новых эффективных генерирующих мощностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail