В Забайкалье началась подготовка пляжей к купальному сезону

Чита, 17 мая 2012, 08:57 — REGNUM  В Забайкальском крае началась подготовка пляжей к новому купальному сезону согласно принятому 4 мая постановлению правительства, которым утверждены правила подготовки пляжей. Всего на территории региона официально зарегистрировано 110 мест для купания, которые расположены в 20 муниципальных образованиях края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

По информации краевого департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности, установка лавочек, грибков и ограждений на пляже - это полномочия коммунальных служб муниципалитетов. Очищать дно водоёмов от накопившегося мусора будут водолазы на глубине до двух метров в границах разрешённой для купания зоны. Как правило, предметами "улова" водолазов становятся пластиковые и стеклянные бутылки, банки, пакеты из-под продуктов, стекла, затонувшие деревья. По словам водолазов, именно бытового мусора с каждым годом становится всё больше.

В Забайкальском крае свидетельство на право проведения водолазных работ имеет госучреждение "Поисково-спасательная служба". Водолазы учреждения обследуют пляжи муниципальных образований, а также юридических лиц. Для рационального использования сил и средств, обследование пляжей населённых пунктов проводится только по заявкам глав районных муниципальных образований. Обследование и очистка акватории пляжа проводится бесплатно для муниципальных образований, для остальных хозяйствующих субъектов на платной основе после заключения договора. В 2011 году водолазами было обследовано 102 пляжа.

Как подчёркивают в краевом правительстве, приведение пляжа в порядок - ежегодная забота службы благоустройства муниципального образования и других хозяйствующих субъектов (дома и базы отдыха, и так далее), а отдыхающим на природе следует быть более бдительными, не купаться в неустановленных местах, не мусорить и вести себя как можно осторожнее на воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.