В Оренбурге влюблённую пару осудили за нападение на таксиста

Оренбург, 17 мая 2012, 08:42 — REGNUM  В Оренбурге за нападение на таксиста пара влюблённых молодых людей поведёт от трёх до четырёх лет в местах лишения свободы. Об этом 17 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева. Суд приговорил нигде не работающего 21-летнего Антона Леньшина к четырём годам колонии общего режима, а его 20-летнюю подругу студентку-отличницу третьего курса ОГУ Алису Голотину к трём годам колонии общего режима. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору).

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда в соответствии с заключением участвующего в деле прокурора оставила без изменения приговор Центрального районного суда г. Оренбурга. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Следствие и суд установили, что Голотина взяла в банке кредит в размере 150 тыс. рублей, который в силу неблагополучного финансового состояния не могла вовремя выплачивать. Она поделилась этой проблемой со своим другом Леньшиным. Также молодым людям не хватало денег для оплаты арендуемого жилья. В итоге Леньшин предложил совершить разбойное нападение на таксиста. "Голотина пыталась отговорить жениха от совершения противоправных деяний и из-за большой любви к нему вместе с ним решилась на совершение преступления", - отметил представитель прокуратуры.

В ноябре 2011 года около ТК "Север" в Оренбурге молодые люди присмотрели автомобиль такси и попросили водителя довезти их до села Гребени Сакмарского района. Согласно заранее распределённым ролям Голотина села на заднее сиденье за водителем, Леньшин - на переднее пассажирское сиденье. По сигналу Леньшина Голотина накинула на шею таксисту заранее приготовленную проволоку, которую она использовала для бисероплетения. Девушка пыталась задушить водителя, но проволока порвалась. В этот момент Леньшин стал угрожать своей жертве ножом. Испугавшись, водитель отпустил руль, автомобиль врезался в сугроб. Таксист стал оказывать Леньшину сопротивление. В ходе борьбы Леньшин нанёс ему несколько ударов ножом по рукам. В это же время Голотина с заднего сиденья снова попыталась накинуть проволоку на шею водителя, но нить попала ему между зубов и была перекушена. Затем Леньшин несколько раз ударил потерпевшего по лицу и стал требовать денег. Таксист согласился отдать преступникам находившиеся при нём 10 тыс. рублей.

После Леньшин и Голотина забрали у водителя деньги, сотовый телефон, золотую цепочку и, вытолкав его из салона, уехали на автомобиле.

Преступление раскрыли спустя две недели, когда молодые люди пытались продать автомобиль и сдать цепочку в ломбард. Леньшин и Голотина полностью признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в порядке особого делопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти