В Оренбурге влюблённую пару осудили за нападение на таксиста

Оренбург, 17 мая 2012, 08:42 — REGNUM  В Оренбурге за нападение на таксиста пара влюблённых молодых людей поведёт от трёх до четырёх лет в местах лишения свободы. Об этом 17 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева. Суд приговорил нигде не работающего 21-летнего Антона Леньшина к четырём годам колонии общего режима, а его 20-летнюю подругу студентку-отличницу третьего курса ОГУ Алису Голотину к трём годам колонии общего режима. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору).

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда в соответствии с заключением участвующего в деле прокурора оставила без изменения приговор Центрального районного суда г. Оренбурга. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Следствие и суд установили, что Голотина взяла в банке кредит в размере 150 тыс. рублей, который в силу неблагополучного финансового состояния не могла вовремя выплачивать. Она поделилась этой проблемой со своим другом Леньшиным. Также молодым людям не хватало денег для оплаты арендуемого жилья. В итоге Леньшин предложил совершить разбойное нападение на таксиста. "Голотина пыталась отговорить жениха от совершения противоправных деяний и из-за большой любви к нему вместе с ним решилась на совершение преступления", - отметил представитель прокуратуры.

В ноябре 2011 года около ТК "Север" в Оренбурге молодые люди присмотрели автомобиль такси и попросили водителя довезти их до села Гребени Сакмарского района. Согласно заранее распределённым ролям Голотина села на заднее сиденье за водителем, Леньшин - на переднее пассажирское сиденье. По сигналу Леньшина Голотина накинула на шею таксисту заранее приготовленную проволоку, которую она использовала для бисероплетения. Девушка пыталась задушить водителя, но проволока порвалась. В этот момент Леньшин стал угрожать своей жертве ножом. Испугавшись, водитель отпустил руль, автомобиль врезался в сугроб. Таксист стал оказывать Леньшину сопротивление. В ходе борьбы Леньшин нанёс ему несколько ударов ножом по рукам. В это же время Голотина с заднего сиденья снова попыталась накинуть проволоку на шею водителя, но нить попала ему между зубов и была перекушена. Затем Леньшин несколько раз ударил потерпевшего по лицу и стал требовать денег. Таксист согласился отдать преступникам находившиеся при нём 10 тыс. рублей.

После Леньшин и Голотина забрали у водителя деньги, сотовый телефон, золотую цепочку и, вытолкав его из салона, уехали на автомобиле.

Преступление раскрыли спустя две недели, когда молодые люди пытались продать автомобиль и сдать цепочку в ломбард. Леньшин и Голотина полностью признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в порядке особого делопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.