В Прибайкалье из-за лесных пожаров введён режим "Повышенная готовность"

Иркутск, 17 мая 2012, 08:28 — REGNUM  Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал распоряжение о введении режима функционирования "Повышенная готовность" на территории региона в связи с осложнением противопожарной обстановки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 мая в пресс-службе облправительства, сегодня на пресс-конференции министр лесного комплекса Приангарья Николай Пенюшкин пояснил, что введение этого режима связано с наступлением периода повышенной пожарной опасности, с ростом лесных пожаров на территории Прибайкалья. Губернатор поручил главам муниципальных образований, руководителям организаций, осуществляющих деятельность на территории Иркутской области, провести исчерпывающий комплекс мероприятий, предписанный законодательством в условиях функционирования режима "Повышенная готовность".

Временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Виталий Акбердин сообщил, что в настоящее время в регионе действует 21 лесной пожар на площади 522 га, девять пожаров общей площадью 253 га локализованы. За сутки на территории области ликвидировано 55 пожаров площадью 1.443 га. На тушении пожаров задействованы 741 человек, 200 единиц техники. Авиапатрулирование осуществляется пятью самолётами АН-2.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов отметил, что управлением проводится профилактическая и разъяснительная работа, совместно с правоохранительными органами ведутся проверки по всем случаям возгорания лесов, выявляются причины. По информации Нелюбова, по подозрению в поджоге есть задержанные, ряд материалов имеют уголовные и судебные перспективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail