В Чите из-за непотушенной сигареты сгорело полдома (Забайкалье)

Чита, 17 мая 2012, 07:10 — REGNUM  Крупный бытовой пожар уничтожил половину жилого дома в Железнодорожном районе Читы. Предположительной причиной пожара стала непотушенная сигарета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю, сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме поступило на пульт пожарной охраны 16 мая в 23:23 (17:23 МСК).

Когда пожарные прибыли на место происшествия, левая сторона дома, в которой располагалась одна из квартир, была охвачена огнём. Горела сама квартира и часть крыши. До второй квартиры пламя ещё не успело добраться. Пожар также представлял угрозу стоявшему рядом с домом гаражу. На локализацию огня у пожарных ушло 11 минут. Спустя ещё полчаса пожар удалось ликвидировать.

Хозяин потушенной квартиры находился на месте пожара. Он пребывал в состоянии сильного алкогольного опьянения. Предположительной причиной возгорания дома послужила сигарета, которую не потушил мужчина. В результате пожара полностью выгорела одна из двух квартир и частично крыша дома. Вторую квартиру удалось спасти, и она не была повреждена. На тушение было привлечено 19 человек и пять единиц техники.

Всего за прошедшие сутки, 16 мая, на территории Забайкальского края произошло четыре пожара, все они были в жилом секторе. Погибших и травмированных нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.