Тверские власти намерены расширить сотрудничество с Белоруссией

Тверь, 16 мая 2012, 23:35 — REGNUM  Специальная рабочая группа подготовит план по активизации торгово-промышленных отношений между Тверской областью и Белоруссией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе областного правительства.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев встретился с руководителем отделения посольства Белоруссии в Российской Федерации в городе Смоленске Николаем Куцко. Во встрече принял участие министр экономического развития Тверской области Игорь Козин. Сегодня Белоруссия является одним из самых активных и надежных партнеров Тверской области во всех сферах. Тверь ежегодно становится центром крупных культурных, спортивных и научных мероприятий, в которых принимают участие представители соседней республики.

Только за прошлый год товарооборот между Тверской областью и Белоруссией увеличился более чем на 13% и составил порядка 173 млн долларов. За I квартал этого года он вырос еще на 10%. Многие тверские предприятия - вагоностроительный завод, Лихославльский радиаторный завод, "Тверской экскаватор", "Элтра", "ДКС" и другие - поставляют свою продукцию в Белоруссию. "Наша область заинтересована в ещё более активном сотрудничестве во всех направлениях, особенно по кооперации производства в сельском хозяйстве и машиностроении", - подчеркнул Андрей Шевелев.

Николай Куцко пригласил губернатора посетить Белоруссию с визитом и обсудить возможности сотрудничества с членами правительства республики. Было принято решение о создании совместной рабочей группы, которая подготовит план по активизации торгово-промышленных отношений и на постоянной основе будет рассматривать актуальные вопросы взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.