Министерство коммерции КНР: Китай ускорил темпы экономической экспансии

Весь мир, 16 мая 2012, 22:48 — REGNUM  Министерство коммерции КНР 15 мая опубликовало статистические данные за январь-апрель 2012 года. В соответствии с ними, китайские инвесторы сделали вложения в 1445 зарубежных предприятий 109 стран и регионов, совокупный размер прямых нефинансовых инвестиций составил $23,16 млрд, что на 72,8% больше чем за тот же период прошлого года. По состоянию на конец апреля 2012 года общий объем иностранных прямых нефинансовых инвестиций КНР составил $345,1 млрд.

Научный сотрудник НИИ Министерства коммерции КНР Мэй Синьюй заявил в контексте сообщения министерства коммерции, что "капитал КНР в последние годы становится важной движущей силой в области мировых инвестиций. К тому же изменения глобальной экономической ситуации предоставляют нам (Китаю - прим. ИА REGNUM) возможности для ускорения роста".

Между тем, в докладе отмечается, что "ситуация во внешней торговле Китая по-прежнему остается довольно тяжелой".

По данным таможенной статистики в январе-апреле этого года внешнеторговый оборот Китая составил $1167,18 млрд и по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличился на 6%. По сравнению с 7,3% ростом в первые три месяца этого года, рост внешнеэкономической торговли замедлился. В том числе, объем экспорта составил $593,24 млрд (увеличение на 6,9%), а объем импорта - $573,94 млрд (увеличение на 5,1%). Общее активное сальдо внешнеторгового баланса страны составило $19,3 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail