Президент Приднестровья отозвал из парламента законопроект о переговорах с Молдавией

Тирасполь, 16 Мая 2012, 21:32 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук отозвал из Верховного совета Приднестровья проект закона "О целях и принципах переговорного процесса с Республикой Молдова". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 мая в пресс-службе президента ПМР.

В президентской пресс-службе напомнили, что данный законопроект был направлен на рассмотрение Верховного совета 1 июля 2011 года с целью установления правовых, организационных, политических и иных основ ведения переговорного процесса с Республикой Молдова. "В настоящее время участие представителей ПМР в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова регламентируется конституцией Приднестровской Молдавской Республики, концепцией внешней политики ПМР, а также комплексом международных договоров, заключенных при участии приднестровской стороны. Кроме того, курс внешнеполитического развития государства определен на всенародных референдумах, в том числе в ходе референдума 17 сентября 2006 года (в Приднестровской Молдавской Республике 17 сентября 2006 года состоялся референдум, по итогам которого более 97% избирателей высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России - прим. ИА REGNUM). Реализация воли народа Приднестровья является главной задачей всех ветвей власти Приднестровской Молдавской Республики", - отметили в пресс-службе президента.

Там также подчеркнули, что в Тирасполе "пристально следят за развитием интеграционных процессов вокруг ПМР". "В настоящее время, когда начало свою работу Единое экономическое пространство, созданное при участии России, складывается наиболее благоприятная внешнеполитическая конъюнктура для реализации устремлений приднестровского народа, выраженных в ходе референдума 17 сентября 2006 года. В этой связи президент ПМР заявляет о необходимости принятия новой редакции концепции внешней политики Приднестровья, в которой будет закреплен курс государства на интеграцию с Россией с учетом современных реалий, а также дополнительно детализированы те аспекты переговорного процесса, которые отчасти подлежат регламентации в Концепции внешней политики Приднестровской Молдавской Республики, в полном соответствии с конституцией Приднестровья", - отметили в президентской пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM, проект закона "О целях и принципах переговорного процесса с Республикой Молдова", внесенный экс-президентом ПМР Игорем Смирновым, определяет компетенцию органов власти для ведения переговорного процесса с Молдавией, разъясняет основные термины и определения. Документ устанавливает, что переговорный процесс направлен на окончательную и справедливую нормализацию отношений Молдавии и Приднестровья, и ведется на основе равноправия сторон, взаимного уважения суверенитета и независимости. Среди целей переговоров названы реализация воли народа ПМР, выраженной в ходе всенародных референдумов, и создание условий для окончательного международного признания государственной независимости Приднестровской Молдавской Республики. 16 ноября 2011 года Верховный совет Приднестровья рассмотрел и принял данный законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть