Белорусская железная дорога обновляется китайскими электровозами

Минск, 16 мая 2012, 21:16 — REGNUM  Белоруссия купила два сверхмощных электровоза БКГ-1 китайского производства для Белорусской железной дороги (БЖД) стоимостью $8 млн 300 тыс каждый. Об этом 16 мая сообщил начальник службы локомотивного хозяйства БЖД Владимир Ожигин.

Электровозы уже прибыли из Китая в Барановичи (райцентр Брестской области). Ожигин проинформировал, что в рамках заключенного контракта из Китая будет поставлено 12 электровозов на общую сумму в $100 млн., стоимость одного электровоза составляет около $8,3 млн. Он также отметил, что 85% от суммы контракта являются кредитными ресурсами китайского "Эксимбанка". По мнению Ожигина, новые электровозы увеличат возможности БЖД по перевозке транзитных грузов, а также увеличат пропускную способность и снизят эксплуатационные расходы белорусской госкомпании.

Мощность БКГ-1 составляет 9 тыс. 600 кВт (около 13 тыс.л.с.), что на 47% больше по сравнению с эксплуатируемыми в Белоруссии электровозами ВЛ80с. У китайских аналогов, разработанных совместно с французской компанией "Alstom", по сравнению с электровозами ВЛ80с расходы на техобслуживание и ремонт на 20% ниже, межремонтные пробеги больше в 1,4 раза, скорость выше на 20 км/ч. Электровозом будут управлять два человека, а в последующем - один машинист. Китайские электровозы в течении трех лет будут обслуживаться по гарантии китайскими специалистами, а пусконаладочные работы выполнят китайские и немецкие специалисты.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 апреля министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Иван Щербо сообщил, что в настоящее время реализуется пять проектов с участием китайских компаний: по два в области железнодорожного транспорта и дорожного хозяйства и один - в сфере авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail