Жители Армении массово сдают боеприпасы

Ереван, 16 мая 2012, 20:30 — REGNUM  15-го мая с промежутком в несколько часов в несколько отделений полиции Армении поступили звонки от граждан, сообщивших, что располагают значительным количеством боеприпасов.

Один из звонивших сообщил, что оставляет их у мусорного ящика во дворе дома 43 на улице Пушкина. Оперативная группа в указанном месте обнаружила 20 патронов для карабина 7.62 мм калибра. Во втором случае гражданин сообщил, что оставил боеприпасы на дороге, ведущей в Разданское ущелье, в тоннеле. Здесь оперативники обнаружили минометный снаряд, сигнальную ракету и 215 таких же патронов для карабина. Третий звонивший оставил свой арсенал у мусорных ящиков, находящихся по соседству с домом 40 по улице Мамиконянц. Опергруппа в указанном месте нашла две гранаты без взрывателя, четыре взрывателя для гранаты, 6 пистолетных и 51 винтовочный патрон.

Любопытно, что параллельно в отделение полиции Севана явилась 53-летняя жительница города Севан и сдала 91 карабинный патрон, гранату типа "Ф-1" без взрывателя, взрыватель гранаты и магазин для автомата.

По всем этим случаям в рамках начавшегося следствия назначена баллистическая экспертиза, сообщила пресс-служба полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.