"Воронежтеплосеть" получит финансовую поддержку в 75 млн рублей

Воронеж, 16 мая 2012, 19:51 — REGNUM  Казенному предприятию "Воронежтеплосеть" будет оказана финансовая поддержка в размере 75 миллионов рублей. Такое решение приняли депутаты Воронежской городской Думы на заседании 16 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении парламента.

Как отмечалось на заседании, деньги необходимы для погашения кредиторской задолженности за поставку газа перед ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж". Долги образовались из-за увеличения дебиторской задолженности потребителей, в первую очередь управляющих компаний. Кроме того, "Воронежтеплосеть" за счет собственных средств строило две котельные в микрорайоне Тенистый для теплоснабжения 24 жилых домов, школы №84 и детского сада №119 на сумму 85,4 миллиона рублей.

Отметим, что в октябре 2011 года задолженность "Воронежтеплосети" перед ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" стала причиной затянувшегося входа в отопительный сезон: на тот момент долги перед поставщиками составляли около 70 млн рублей. В ноябре депутаты Воронежской гордумы приняли решение о выделении из бюджета безвозмездной помощи предприятию в размере 99 миллионов 915 тысяч рублей - на погашение процентов по кредитам. В ноябре же гордума согласовала пролонгацию договора о предоставлении кредита на полтора года между казенным предприятием "Воронежтеплосеть" и Центрально-Черноземным банком ОАО "Сбербанк России". Между тем, в феврале 2012 года Следственное управление СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело: следствие заподозрило директора "Воронежтеплосети" Алексея Сергеева в злоупотреблении полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.