В отличие от федеральной власти, Москва находит компромисс с протестующими - депутат Госдумы

Москва, 16 мая 2012, 19:39 — REGNUM  Оппозиция отмечает попытки мэрии Москвы наладить подобие диалога. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 мая депутат Государственной думы РФ Геннадий Гудков ("Справедливая Россия") отметил, что московские власти "стали действовать более мягко, тоньше и деликатнее" по отношению к протестующим, для ликвидации лагеря оппозиции на Чистых прудах московские власти обратились в суд. "Она (мэрия) пошла в суд, получила решение, дала некое время (для свертывания лагеря). Московские власти поступили более цивилизованно, это создает некий прецедент хорошего тона для региональных центров", - заявил парламентарий.

Он считает, что федеральные и региональные власти "должны следовать примеру мэрии Москвы, которая пытается найти разумный компромисс с протестующими, не используя силовые методы".

Гудков также отметил тот факт, что мэр Москвы Сергей Собянин предложил место для политического лагеря - Парк культуры и отдыха имени Горького. "Собянин все же нашел мудрость не рубить: вот в Москве не должно быть лагеря молодежи, а все-таки предложил какой-то выход, в частности, предложил Парк Горького, где молодежь могла бы расположиться политическим лагерем и продолжить свою деятельность", - сказал депутат Госдумы.

"Со стороны московского правительства видны попытки наладить диалог и не использовать силу в диалоге с протестующими, чего к сожалению очень сложно сказать про структуры федеральные, про другие органы власти", - резюмировал Гудков.

Ранее лагерь оппозиции, после его ликвидации по решению Басманного суда, переместился с Чистых прудов в сквер у станции метро "Баррикадная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.