В Калмыкии следователи ищут полицейских, до смерти избивших задержанного

Элиста, 16 мая 2012, 19:35 — REGNUM  Уголовное дело по факту избиения задержанного в управлении МВД РФ по Элисте возбуждено органами следствия Калмыкии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

10 мая в республиканскую больницу из управления МВД РФ по городу Элисте с множественными телесными повреждениями был доставлен 47-летний житель республики, ранее задержанный за совершение административного правонарушения. От полученных травм потерпевший скончался в реанимационном отделении больницы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.