Узбекистан выставляет на продажу около 500 госактивов

Ташкент, 16 мая 2012, 19:24 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановление утвердил программу приватизации государственного имущества в 2012-2013 годах. В ней предусмотрена продажа с публичных торгов 497 государственных активов предприятий отраслей нефти и газа, энергетики, металлургии, сельского хозяйства, легкой промышленности, электротехники и фармацевтики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госкомимущества Узбекистана.

"Кроме этого, программой предусмотрена реализация 63 пустующих и бездействующих объектов, включая незавершенные строительства на конкурсной основе по "нулевой" стоимости под инвестиционные обязательства", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в настоящее время Госкомимущество осуществляет сотрудничество с иностранными и местными инвесторами по 133 договорам, заключенным с ними. "В соответствии с этими договорами установлено привлечение инвестиций в размере $299 млн. и 82,6 млрд. сумов ($44,3 млн.). За последние 5 лет наиболее крупными инвесторами в Узбекистане были представители Великобритании и Турции. С инвесторами из США, Южной Кореи, Германии, Гонконга, Китая, Испании, Виргинских островов, Гибралтара, Казахстана, Австрии, Литвы, ОАЭ, Ирана, Армении, Вьетнама и Кипра было заключено свыше 50 договоров по привлечению инвестиций в объекты государственного имущества", - сообщил чиновник.

По официальным данным, в 2011 году Госкомимуществом были заключены 62 договора купли-продажи с целью привлечения инвестиций в размере $109,2 млн. и 71,7 млрд. сумов ($38,5 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.