Спортсмену Мирзаеву продлили заключение еще на два месяца (Москва)

Москва, 16 мая 2012, 19:21 — REGNUM  Хамовнический суд Москвы 16 мая продлил на два месяца заключение чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева. Находясь на свободе, полагает следствие, Мирзаев может скрыться от правоохранительных органов или препятствовать расследованию.

Мирзаев обратил внимания суда на то, что он "сам пришел к следователю с повинной, хотя у него было время убежать".

Мирзаев обвиняется в нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть студента Ивана Агафонова. В результате стычки в августе 2011 года у одного из клубов в Москве Мирзаев ударил Агафонова по лицу, он упал и ударился головой. Агафонов спустя несколько дней скончался в больнице. Согласно экспертизе, причина смерти молодого человека - падение на асфальт после удара.

Напомним, вначале Замоскворецкий суд решил освободить Мирзаева из-под стражи под залог в 100 тысяч рублей. Но это решение отменил Мосгорсуд, а дело передал другому судье Замоскворецкого суда. Он оставил Мирзаева под арестом, а дело вернул в прокуратуру. Прокуратура вернула дело в Следственный комитет. СК переквалифицировал обвинение со статьи "Причинение смерти по неосторожности", предусматривающей наказание сроком до 2 лет заключения, на статью "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", эта статья предусматривает до 15 лет заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail