Правящая партия Армении - консерваторы и неолибералы в одной структуре: эксперт

Ереван, 16 мая 2012, 19:18 — REGNUM  В политической палитре Армении правящая Республиканская партия (РПА) хотя и позиционирует себя в качестве консервативной силы, однако суть ее политики не до конца понятна. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил критик, искусствовед Вардан Джалоян, в ходе презентации опубликованного сборника аналитических докладов Армянского центра стратегических и национальных исследований 16 мая в Ереване.

По словам эксперта, в классическом понимании РПА не является партией, она - "картельная политическая сила, которая состоит из различных фракций - от консерваторов до последователей неолиберализма". Как он считает, в Армении побеждает неолиберализм, наглядным примером, которого является то факт, что страна подписала "Вашингтонский консенсус" (тип макроэкономической политики, который в конце XX века был рекомендован руководством МВФ и Всемирного банка к применению в странах, испытывающих финансовый и экономический кризис).

На его взгляд, сторонником политики неолиберализма в Армении является "такое трагичное явление", как премьер-министр Тигран Саркисян. "Даже после глобального финансового кризиса, в результате которого экономика Армении пришла в упадок (на 14,5% в 2009 году), армянский премьер продолжает политику финансилизации, доказательством которого является внедрение системы ОСАГО", - заключил Джалоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.