Повстанцы в Сирии получают современное оружие, а США помогают им создать командную структуру - СМИ

Москва, 16 мая 2012, 19:02 — REGNUM  Сирийским повстанцам поставляется большое количество усовершенствованного и модернизированного оружия и боеприпасов. Как пишет газета Washington Post со ссылкой на американские и сирийские источники, поставки оружия оплачиваются преимущественно арабскими монархиями Персидского залива.

При этом американский источник издания подчеркнул, что администрация США расширяет и укрепляет связи с сирийской оппозицией, однако не финансирует ее вооруженное крыло и не поставляет повстанцам оружие вроде противотанковых ракет. Американские специалисты помогают сирийцам создать командную и управленческую структуру, а также учат пользоваться новейшими техническими достижениями. "Мы увеличили помощь Сирии, но она не включает в себя поставки оружия. И мы налаживаем связи в регионе, чтобы усилить там свое влияние", - говорит источник.

Тем временем, согласно сообщениям активистов и правозащитников из Сирии, за день в разных районах страны погибли, по меньшей мере, 43 человека. Как сообщает портал MIGnews, в их числе - 20 человек, застреленных солдатами правительственных сил во время похоронной церемонии в городе Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб. В момент обстрела в городе находились наблюдатели ООН, повреждены несколько их машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.