Главный штаб Государственного Эрмитажа получил "Оскара" в сфере недвижимости

Москва, 16 мая 2012, 18:07 — REGNUM  "Оскара" в сфере недвижимости - Prix d'Excellence удостоился в номинации "Наследие" проект группы компаний "Интарсия" по реконструкции и реставрации здания Главного штаба Государственного Эрмитажа. Об этом сегодня, 16 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного.

В этом году 32 проекта были удостоены награды Prix d'Excellence (13 победителей, 18 призеров, один специальный приз), среди них два российских проекта, один из которых - Главный штаб Государственного Эрмитажа.

Восточное крыло Главного штаба стало частью Эрмитажа - музеем искусств XIX-XX веков. Проект реконструкции предусматривал создание атриума во внутренних дворах-колодцах под стеклянным куполом. Работы по реконструкции первой очереди были завершены в 2010 году. В рамках работ по второй очереди осуществляется реконструкция и реставрация музейных помещений и выставочных залов. Также произведено заглубление дворов и подвалов ниже отметки существующих фундаментов, замена деревянных перекрытий на железобетонные, реставрация, выборочный ремонт фасадов зданий - памятников архитектуры. Особое внимание уделено устройству внешних и внутренних инженерных сетей и сооружений, в том числе, телефонной станции, пожарно-охранной и специальной охранной сигнализации и многим другим работам.

Полностью проект будет завершен в конце 2012 года, но уже сегодня в Восточном крыле начал работу Международный молодежный юридический форум.

Конгресс FIABCI - Международной федерации профессионалов рынка недвижимости проходит в Санкт-Петербурге впервые. В рамках конгресса состоялась церемония награждения Prix d'Excellence. Победители были определены группой международных экспертов. Отбор проектов-победителей проходил в соответствии с критериями оригинальности и функциональности проекта, развития и строительства (использования инновационных технологических решений), маркетинговых и финансовых показателей, воздействия на окружающую среду и степени полезности проекта для населения.

По словам Всемирного президента FIABCI Александра Романенко, "это одна из самых престижных наград в сфере недвижимости, которой удостаиваются наиболее выдающиеся проекты".

Победители были определены в следующих номинациях: экология, реставрация (наследие), гостиничная недвижимость, промышленная недвижимость, мастер-план, офисная недвижимость, общественный сектор, жилая недвижимость, рекреационный сектор, торговая недвижимость, загородная недвижимость, специализированный проект, устойчивое развитие. Через сеть FIABCI победители смогут продвигать свои проекты и инициативы в 60 странах и в 120 профессиональных объединениях со всего мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail