Главный штаб Государственного Эрмитажа получил "Оскара" в сфере недвижимости

Москва, 16 мая 2012, 18:07 — REGNUM  "Оскара" в сфере недвижимости - Prix d'Excellence удостоился в номинации "Наследие" проект группы компаний "Интарсия" по реконструкции и реставрации здания Главного штаба Государственного Эрмитажа. Об этом сегодня, 16 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного.

В этом году 32 проекта были удостоены награды Prix d'Excellence (13 победителей, 18 призеров, один специальный приз), среди них два российских проекта, один из которых - Главный штаб Государственного Эрмитажа.

Восточное крыло Главного штаба стало частью Эрмитажа - музеем искусств XIX-XX веков. Проект реконструкции предусматривал создание атриума во внутренних дворах-колодцах под стеклянным куполом. Работы по реконструкции первой очереди были завершены в 2010 году. В рамках работ по второй очереди осуществляется реконструкция и реставрация музейных помещений и выставочных залов. Также произведено заглубление дворов и подвалов ниже отметки существующих фундаментов, замена деревянных перекрытий на железобетонные, реставрация, выборочный ремонт фасадов зданий - памятников архитектуры. Особое внимание уделено устройству внешних и внутренних инженерных сетей и сооружений, в том числе, телефонной станции, пожарно-охранной и специальной охранной сигнализации и многим другим работам.

Полностью проект будет завершен в конце 2012 года, но уже сегодня в Восточном крыле начал работу Международный молодежный юридический форум.

Конгресс FIABCI - Международной федерации профессионалов рынка недвижимости проходит в Санкт-Петербурге впервые. В рамках конгресса состоялась церемония награждения Prix d'Excellence. Победители были определены группой международных экспертов. Отбор проектов-победителей проходил в соответствии с критериями оригинальности и функциональности проекта, развития и строительства (использования инновационных технологических решений), маркетинговых и финансовых показателей, воздействия на окружающую среду и степени полезности проекта для населения.

По словам Всемирного президента FIABCI Александра Романенко, "это одна из самых престижных наград в сфере недвижимости, которой удостаиваются наиболее выдающиеся проекты".

Победители были определены в следующих номинациях: экология, реставрация (наследие), гостиничная недвижимость, промышленная недвижимость, мастер-план, офисная недвижимость, общественный сектор, жилая недвижимость, рекреационный сектор, торговая недвижимость, загородная недвижимость, специализированный проект, устойчивое развитие. Через сеть FIABCI победители смогут продвигать свои проекты и инициативы в 60 странах и в 120 профессиональных объединениях со всего мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1