Операция "Неформал" "разобщила" более 150 антиобщественных групп подростков - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 16 мая 2012, 18:15 — REGNUM  Более 1,5 тысяч сотрудников подразделений полиции по охране общественного порядка, оперативных и других подразделений ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также представители прокуратуры, органов образования и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав приняли участие в оперативно-профилактической операции "Неформал". Как сегодня, 16 мая, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, рейды проводились в 2 этапа - с 16 по 23 апреля и с 1 по 10 мая 2012 года.

По итогам профилактической операции выявлено и доставлено в органы внутренних дел за правонарушения и преступления 1324 несовершеннолетних, 79 из которых находились в розыске. Из доставленных в органы внутренних дел детей, нуждающихся в помощи государства, в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России направлен 21 подросток.

К административной ответственности привлечены 2146 граждан, из которых 463 несовершеннолетних, 1348 родителей, не выполняющих обязанности по воспитанию детей, и 335 иных взрослых лиц.

Сотрудниками полиции выявлено 60 несовершеннолетних участников неформальных молодежных объединений, из которых 25 - учащиеся образовательных учреждений. Всего в ОВД на профилактический учет по результатам операции поставлено 648 несовершеннолетних, включая 5 участников неформальных молодежных объединений. Также на учете состоят 206 групп подростков антиобщественной направленности и 444 участников таких групп.

Предпринятый комплекс мероприятий по переориентации несовершеннолетних, входящих в состав неформальных молодежных объединений, и вовлечение их в различные формы досуга позволил разобщить 156 таких групп подростков.

Руководителями территориальных органов МВД России проведены более 350 индивидуальных бесед с несовершеннолетними, состоящими на профилактических учетах, а также с лидерами групп антиобщественной направленности с целью предупреждения групповых преступлений и правонарушений подростков, а также подростками, причисляющими себя к неформальным молодежным объединениям.

Информация по выявленным причинам и условиям, способствовавшим совершению правонарушений и преступлений малолетними, направлена в подразделения уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции, в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, в учреждения социальной защиты, в прокуратуру, органы опеки и попечительства, а также в образовательные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.