В Рязани полицейский подозревается в получении взятки

Рязань, 16 мая 2012, 17:39 — REGNUM  Инспектор по особым поручениям группы по лицензионно-разрешительной работе центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Рязанской области подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за незаконные действия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 мая в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

По версии следствия, в начале 2012 года сотрудник полиции потребовал от руководства одного из охранных предприятий передавать ему денежные средства за гарантированную положительную сдачу экзаменов лицами, желающими получить удостоверение частного охранника, и гарантированную положительную проверку квалификации сотрудников данного предприятия в сумме 2,5 тысячи рублей за одного экзаменующегося или проверяемого. Днем 15 мая при получении денежных средств в размере 10 тысяч рублей подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Рязанской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.