Основные шуйские дороги отремонтируют ко Дню города (Ивановская область)

Иваново, 16 мая 2012, 17:33 — REGNUM  Губернатор Ивановской области Михаил Мень потребовал закончить текущий ремонт центральных дорог в городе Шуе к 10 июня - Дню города. Заявление он сделал 16 мая на рабочей встрече с главой администрации муниципалитета Владимиром Пасечником, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Михаила Меня, Шуя стала "рекордсменом" среди других муниципалитетов региона по количеству жалоб от жителей на состояние дорог и качество проводимого на них ремонта. Глава региона отметил, что власти Шуи недопустимо затянули с началом ремонта автомобильных дорог, и призвал муниципалитет активнее исправлять ситуацию.

Как доложил Владимир Пасечник главе региона, протяжённость дорог с асфальтовым покрытием в Шуе составляет почти 80 км, из них 64,3 км требуют капитального ремонта. При этом предусмотренных на восстановление дорог средств хватит на текущий ремонт лишь 10 км дорог. В связи с этим Михаил Мень отметил, что финансирование дорожной отрасти в муниципалитете явно недостаточно и предложил пересмотреть статьи бюджетных расходов. "Если довели магистрали до такого критического состояния - секвестируйте бюджет. Область тратит порядка 8-9% на дороги. Вы должны сохранить региональные пропорции, то есть направить на ремонт дорог в городе почти в три раза больше, чем предусмотрено на настоящий момент", - подчеркнул он, обращаясь к главе администрации Шуи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail