Екатеринбург и Нижний Тагил начали отключать от газа

Екатеринбург, 16 мая 2012, 17:23 — REGNUM  В Свердловской области ЗАО "Уралсевергаз" начинает ограничивать поставки газа в муниципалитеты, имеющие наибольшие долги по оплате. Как сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, в ближайшее время поставки "голубого топлива" могут быть прекращены в Екатеринбург и Нижний Тагил.

Как отметили в компании, по данным на 15 мая совокупная задолженность предприятий ЖКХ Свердловской области перед "Уралсевергазом" за уже потребленный газ составляет 4 млрд. 794 млн рублей. Больше всего должен Нижний Тагил - 743,9 млн рублей, крупнейшим должником в городе является муниципальное унитарное предприятие "Тагилэнерго". На втором месте по уровню задолженности - Екатеринбург (734,9 млн рублей). Третье место занимает Ивдельский городской округ, здесь размер долга достигает 350,9 млн рублей.

В компании отмечают, что "Уралсевергаз" по-прежнему открыт к переговорам, готов обсуждать конструктивные варианты погашения задолженности и рассматривать графики платежей, подкрепленные обеспечительными инструментами. Однако в связи с отсутствием расчетов за поставленный газ и истечением 15 мая сроков действия сезонных договоров на поставку газа он вынужден воспользоваться своим правом на введение ограничений. "Прекращение подачи газа предприятиям-должникам производится ЗАО "Уралсевергаз" в соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 г. N 1 "О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям - потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов", - говорят в пресс-службе компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail