Президент ФИФА: Узбекистан готов к проведению состязаний под эгидой федерации

Ташкент, 16 мая 2012, 17:20 — REGNUM  Президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Ташкенте заявил, что Узбекистан готов к проведению ряда состязаний под эгидой Международной футбольной федерации, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Узбекистан готов принять многие состязания под эгидой ФИФА, и в этом плане отдельно отметил бы Конгресс ФИФА", - заявил Блаттер.

Напомним, что Узбекистан наряду с Италией, Россией, ОАЭ, Данией, Венгрией, Сингапуром и Гондурасом борется за право на проведение Конгресса ФИФА в 2013 году.

По словам главы ФИФА, Узбекистан в будущем может претендовать на проведение Чемпионата мира по футболу. "Что касается молодежного чемпионата мира (второй по статусу турнир ФИФА), то Узбекистан имеет хорошие возможности стать хозяином турнира в 2015 году, где за это поборются страны из числа членов АФК", - подчеркнул Блаттер.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Йозеф Блаттер 16 мая посетил в Ташкенте Дворец форумов и Дворец симпозиумов. После этого он осмотрел новый футбольный центр "Футбол 20", стадионы "Пахтакор" и "Бунёдкор", где в эти дни активно ведутся строительные работы. Также планируется, что он посетит и недавно открывшийся стадион "Локомотив".

Ожидается, что в завершении визита Йозеф Блаттер проведет встречу с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail