Директор Государственного музея "Гатчина": Приезжайте в Ночь музеев к соловьям

Санкт-Петербург, 16 мая 2012, 17:18 — REGNUM  "Мы не можем остаться в стороне от такого события, как Ночь музеев. Когда нам объявили, что состоится такое таинственное событие, мы подумали: более таинственного дворца нет". Об этом сегодня, 16 мая, в ходе пресс-конференции, посвящённой предстоящей Ночи музеев, заявил директор Государственного музея-заповедника "Гатчина" Василий Панкратов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ночные гости смогут посетить те помещения и лестницы, которые неизвестны обычному посетителю. Важно, чтобы все желающие попали во дворец, чего, к сожалению, в прошлом году не получилось", - отметил он.

Панкратов пообещал, что в этом году не будет скучно. "Для того, чтобы люди не очень скучали, ожидая на плацу перед дворцом, будут демонстрироваться познавательные фильмы и организованы экскурсии на 5 автобусах в такие замечательные места и музеи, как Суйда, Рождествено, Выра. И в этом году к нам решил присоединиться храм в Вырице", - уточнил Панкратов.

"Места у нас уникальные, благодатные. Можно будет побывать и в Приоратском дворце, погулять по парку. Призываю всех ехать в Гатчину, к соловьям", - резюмировал он, и сообщил только об одном разумном ограничении.

Для того чтобы, пользуясь возможностью бесплатного перемещения, не случилось развозки случайных людей - в 2011 году на специальных экскурсионных автобусах народ ездил друг к другу в гости - дополнительные билеты будут распространяться непосредственно в Гатчинском дворце.

Напомним, что общей темой музейной петербургской ночи, которая пройдет с 19 на 20 мая, станут "Городские тайны". В этом году "Ночь музеев" в Санкт-Петербурге объединит 70 музеев, галерей, библиотек, креативных пространств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.