Глава МИД Таджикистана отбыл на саммит НАТО в Чикаго

Душанбе, 16 мая 2012, 17:02 — REGNUM  На предстоящем саммите НАТО в Чикаго Таджикистан будет представлять министр иностранных дел страны Хамрохон Зарифи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД Таджикистана, 16 мая глава внешнеполитического ведомства страны отбыл с рабочим визитом в США.

Как уже сообщалось ранее, представители стран Средней Азии приглашены на предстоящий саммит НАТО в Чикаго в знак признания их роли в обеспечении транзита грузов для войск НАТО в Афганистане. "Это будет встреча участников международных сил содействия безопасности ISAF в расширенном составе, с участием не только 50 партнеров по ISAF, но и представителей Центральной Азии и России, которые содействуют подразделениям Североатлантического альянса, участвующим в операции в Афганистане", - цитирует генсека НАТО Андерса фог Расмуссена новостная лента "Шелковый путь".

По словам Расмуссена, в Чикаго будет проведен самый большой саммит в истории НАТО с участием представителей около 60 стран и организаций, в том числе ООН и Евросоюза.

Между тем, как сообщают СМИ, другие страны Средней Азии также направят на саммит глав внешнеполитических ведомств. По версии "Независимой газеты", ожидая президентов Средней Азии на саммит, западные лидеры, прежде всего американские, надеялись заручиться их согласием в вопросах создания новых военных объектов в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.