Электорат "Процветающей Армении" - основа для возвращения Роберта Кочаряна - эксперт

Ереван, 16 мая 2012, 16:23 — REGNUM  Правящая Республиканская партия Армении стремится составить коалицию с партией "Процветающая Армения" с целью нейтрализации серьезного противника для действующего президента на президентских выборах 2013 года. Об этом на пресс-конференции 16 мая заявил глава армянского центра "Сотрудничество ради демократии" Степан Даниелян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Что касается возможных сценариев предстоящих выборов, то, по мнению Даниеляна, их может быть два: в случае первого будет один кандидат от властного крыла, а второго - один кандидат от власти и один от общества, если последнее сможет самоорганизоваться и выдвинуть своего кандидата.

По мнению же политолога Андреаса Гукасяна, общество, "живущее в атмосфере страха", не может сделать свободный выбор. "Как вы думаете, люди живущие в страхе, могут выбрать кого-либо кроме Сержа Саргсяна?",- задался вопросом он.

Политолог также считает, что без волеизъявления общества и выдвижения своего кандидата президентские выборы в Армении не будут конкурентными.

Что касается вероятности выдвижения на президентских выборах кандидатуры второго президента Армении Роберта Кочаряна от партии "Процветающая Армения", то Гукасян отметил: "Давайте посмотрим на результаты ППА: в 2007 году эта партия набрала 200 тысяч голосов, в 2012 - примерно 450 тысяч голосов. Это основа для того, чтобы Роберт Кочарян действительно был выдвинут от этой партии. А если нет, то это большой ресурс, и при сохранении своего оппозиционного образа эта партия сможет выдвинуть своего кандидата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.