В Калининградской области интенсивность полётов истребительной авиации увеличилась втрое

Калининград, 16 мая 2012, 16:02 — REGNUM  Налёт экипажей истребительной эскадрильи 7000 авиабазы Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной под Калининградом, увеличился более чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За зимний период обучения в 2012 году суммарный налет экипажей истребительной эскадрильи СУ-27 составил более 500 часов, средний налет на каждого пилота - более 35 часов, сообщил сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM представитель Балтфлота.

По словам командира авиабазы полковника Владимира Третьякова, это стало возможным благодаря повышению интенсивности боевой подготовки и значительному увеличению рекомендуемого налёта экипажей. Это напрямую повлияло на увеличение количества лётных смен, число которых доходит до 4-х в неделю. Также для проведения совместных полетов и тренировок в Калининградскую область прибывают пилоты и инструкторы из других авиационных подразделений ВВС РФ.

В настоящее время летчики эскадрильи Су-27 продолжают учебно-тренировочные полеты. В рамках полётных заданий они отрабатывают взлет и заход на посадку в сложных метеоусловиях, учебные атаки по воздушным низкоскоростным и наземным целям, выполняют сложный пилотаж и боевое маневрирование на малых и средних высотах. Среди обязательных элементов боевых упражнений, которые выполняют пилоты - имитация воздушного боя и принуждение воздушного судна-нарушителя к посадке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.