В Магнитогорске прошел фестиваль "Большие игры МегаФона" (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 мая 2012, 15:58 — REGNUM  Фестиваль инноваций и спорта "Большие игры МегаФона", который состоялся 13 мая в Магнитогорске (Челябинская область), посетили более 40 000 горожан и гостей города. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, праздник организован в рамках поддержки XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр, и Магнитогорск стал вторым городом в новом сезоне 2012 года и 14-м за всю историю проекта.

13 мая 2011 года в Москве состоялась открывающая пресс-конференция, на которой организаторы и представители компании ОАО "МегаФон" рассказали о проекте и дали ему символический старт. И сейчас "Большие Игры МегаФона" - это фестиваль с оригинальным форматом - зимние Олимпийские игры летом и в каждый уголок России. За год фестиваль посетили более 150 000 человек из разных городов России. 13 мая на площади Народных гуляний состоялось официальное открытие фестиваля, на котором присутствовали Андрей Старков, депутат по 3-му избирательному округу г.Магнитогорска, Алексей Бобраков, депутат Государственной думы РФ, Елена Кальянова, председатель управления по физической культуре, спорту и туризму и звезды хоккея: вратарь ХК "Металлург" Александр Печурский и нападающий Богдан Потехин. После официальной части все фанаты смогли пожать руку хоккеистам и получить открытку с автографом.

На открытой площадке гости пробовали свои силы в соревнованиях по зимним видам спорта: в хоккее на асфальте, биатлоне с лазерными винтовками, слаломе на инновационных скутерах сигвеях и весёлом командном заезде в "летнем" бобе. Мир уникальных цифровых технологий встретил гостей в зеленых шатрах, установленных рядом с зоной проведения спортивных состязаний. Симуляторы kinect, лыжный тренажер skytec, интерактивный фоторедактор touchtable и электронный музыкальный инструмент - сенсорный стол reactable, сделали путешествие по миру виртуальной реальности поистине завораживающим. Отдохнуть, расслабиться, посидеть в интернете, послушать музыку, посмотреть фильмы на портале trava.ru - все это можно было сделать в зоне "Трава Lounge".

На площадке мероприятия развернулся настоящий каток, который в разгар весны смог принести настоящую зиму на фестиваль инноваций и спорта. Покататься на искусственном льду смогли все желающие. Особой популярностью у гостей праздника пользовалась выставка кубков, которая была организована в помещении одного из шатров. Там были представлены Кубки Чемпионата Мира по хоккею 2008 года и Чемпионата Мира по хоккею 2011 года среди молодежных сборных. Несколько тысяч фанатов пришли посмотреть прямую трансляцию матча Россия-Чехия и поболеть за наших в фан-зоне, организованной в рамках "Больших игр" и Чемпионата Мира по хоккею. Болельщикам были предоставлены комфортные места и хороший обзор экрана 6х8, где они смогли в полной мере насладиться игрой. Магнитогорск передал эстафету в другой город России, и теперь 19 и 20 мая хоккейный город Уфа встретит фестиваль инновации и спорта "Большие игры МегаФона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.