Суд оштрафовал на 5 тысяч рублей начальника отдела судебных приставов в Калининграде

Калининград, 16 мая 2012, 15:56 — REGNUM  Мировой суд оштрафовал на 5 тысяч рублей начальника отдела судебных приставов Центрального района города Калининграда. Как сообщили сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, при плановой проверке отдела были выявлены нарушения Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ".

Так установлено, что 10 января 2012 года в ОСП Центрального района г. Калининграда поступило заявление гражданина Г., в котором он указал на незаконные действия судебных приставов при исполнении судебного акта. Исходя из формы и содержания, данное заявление подлежало рассмотрению по истечении 30 дней со дня поступления заявления.

Однако в нарушение требований действующего законодательства обращение гражданина не рассматривалось, ответ не подготавливался, и, как следствие, в адрес заявителя не направлялся.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Центрального района города Калининграда в отношении начальника отдела возбудил административное дело по ст.5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращения граждан) КоАП Российской Федерации.

Мировым судьей по постановлению прокурора района начальника отдела привлечен к административной ответственности и оштрафован на 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.